Verrine à la framboise, Canistrelli noisettes et au brocciu

Publié le par L-toque à ma porte...

verrine-a-la-framboise--Canistrelli-noisettes-et-au-brocci.jpg
Voici la première recette avec essentiellement des produits de Corse. Le brocciu ou brucciu corse (prononcer bròtchou), est une appellation fromagère, protégée par une AOC depuis 1998 et une AOP depuis 2003.

C'est un fromage à base de lait de brebis de race Corse ou de lait de chèvre, d'un poids variant de 250 g à 3 kg.
A faire avec des framboises fraiches et vous trouverez les produits Corse sur le site "Le meilleur de la Corse".

Ingrédients pour 2 personnes...
12 pièces de Canistrelli noisettes,                                                                                                      
30 g de beurre doux,                                                   
10 cl de crème UHT,                                                   
40 g de sucre glace,                                                   
2 cl d'eau de vie de framboise,                                                   
150 g de Brocciu,                                                   
125 g de framboises fraîches,                                                   
25 g de sucre glace avant de servir.

Préparation... Concasser grossièrement les biscuits. Faire fondre le beurre, puis le mélanger aux miettes de biscuits. Conserver le tout à température ambiante le temps de terminer la recette. Fouetter légèrement la crème dans un bol. Ajouter le fromage à la crème, le sucre et l'eau-de-vie à la framboise (vous pouvez la remplacer par quelques gouttes d'eau de rose). Réaliser le montage dans des verrines : alterner des couches de fruits, de crème et de biscuits en commençant par la crème et en terminant par les fruits. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min avant de déguster.
Juste avant le service, saupoudrer de sucre glace.

verrine à la framboise, Canistrelli noisettes et -copie-1
Bonne préparation et dégustation, n'hésitez pas à me contacter.

Publié dans Douceurs sucrées