Velouté de carottes à l'orange

Publié le par L-toque à ma porte...

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Le dimanche soir, quand nous rentrons, je n'ai pas toujours envie de me lancer dans des plats qui demande du temps, surtout que chez nous, les week-ends sont bien chargés, entre les départs, les restaurants, les déplacements. Il faut dire aussi que le week-end, nous mangeons beaucoup. Alors voici une recette toute simple, de saison, et pleins de vitamines.
J'aime accompagner ce velouté avec des tartines campagnardes, que vous pouvez faire avec des restes de votre réfrigérateur, sinon avec dans le fond de l'assiette des langoustines décortiquées. Une recette parfaite l'été, à consommer froide, avec un soupçon de cumin, ou de gingembre.

Ingrédients pour 4 gourmands...
8 belles carottes,
4 oranges à jus,
120cl de lait entier,
40cl de crème liquide,
fleur de sel,
poivre du moulin.

Préparation... Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Mettre les rondelles de carottes dans une casserole avec le lait, et la crème.
Poser par-dessus un disque de papier sulfurisé, et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les rondelles de carottes soient cuites.
Pendant ce temps, extraire des zestes d'orange, et presser les oranges.
Une fois les carottes cuites, les mixer,  ajoutez le jus d'orange, remettre sur feu doux pendant 5 minutes, et assaisonner. Servir chaud, avec des zestes d'oranges par-dessus.

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Bonne préparation et dégustation, n'hésitez pas à me contacter.

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