Tartare de Saint-Jacques

Publié le par L-toque à ma porte...

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Hier je vous ai fait un article complet sur la coquille Saint-Jacques, qui nous offre une magnifique noix. Voici une recette simple et qui fera son effet auprès de vos convives. Cette recette apporte une fraîcheur, il ne s'agit pas d'hâcher complètement la noix Saint-Jacques, il faut en ressentir toutes les saveurs.


Ingrédients pour 4 gourmands...

8 coquilles Saint-Jacques entière avec la coquille,
1 échalote,
1 citron vert,
4 tiges de ciboulette,
h
uile d’olive à la mandarine,
sel,
poivre.

Préparation... Ouvrir la Saint-Jacques, sortir la noix et enlever le corail. Nettoyer et garder la coquille plate.
Couper une fine tranche de la noix et réserver dans une assiette avec un filet d’huile d’olive à la mandarine.
Détailler grosssièrement le reste de la noix au couteau.
Eplucher l'échalote, la ciseler, ainsi que la ciboulette. Presser le citron vert et garder le citron pour les zestes.
Dans un saladier, mélanger l'échalote, la ciboulette, la noix de Saint-Jacques détailler grossièrement, un filet d'huile d'olive à la mandarine, le jus de citron, saler et poivrer. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
Au moment de servie, mouler le tartare obtenu dans un petit cercle au centre de la coquille vide, l’égaliser et le recouvrir de la tranche de noix entière restante. Enlever ensuite le cercle délicatement et décorer avec les zestes du citron vert.

Bonne préparation et dégustation, n'hésitez pas à me contacter.

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