Tartare de crabe et d'avocat

Publié le par L-toque à ma porte...

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Une recette simple, je ne vais pas vous dire rapide, il faut décortiquer le crabe. J'ai accompagné cette recette d'une vinaigrette à la mangue. Pour obtenir 250 grammes de chair, il vous faut un crabe de 800 grammes. Un crabe vivant = fraîcheur, le mieux est de cuisiner rapidement votre crabe après l'achat, jamais plus de 8 heures dans votre réfrigérateur. Pour ma part je prends des femelles, la chair est plus fine. Pour le cuire, il suffit de le plonger dans un bouillon très chaud qui recouvre suffisament votre crabe, il faut compter 15 minutes de cuisson pour un crabe d'un kilo.

Ingrédients pour 4 gourmands...
250g de chair de crabe cuite,
2 avocats,
2 cc de piment doux,
1 cs de jus de citron vert,
2 cs d'huile d'olive,
4 brins de ciboulette,
1 pincée de paprika,
Différentes salades,
sel,
poivre.

Préparation... Peler et écraser les avocats à la fourchette. Ajouter la cuillère à soupe de jus de citron, l’huile, la moitié du piment doux, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger délicatement et réservez au frais. Enrobez le crabe coupé en fines tranches avec le piment doux, le paprika et la cuillère d'huile d'olive restante. Garnir délicatement des cercles à pâtisserie avec l'avocat, puis la chair de crabe sans trop appuyer et enfin décorer avec de la salade. Assaisonner avec une vinaigrette de votre choix.

Bonne préparation et dégustation, n'hésitez pas à me contacter.

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