Tagliatelles au saumon et aux poireaux

Publié le par L-toque à ma porte...

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Aujourd'hui pas le temps, surtout après ce long week-end chargé et mouvementé. Alors pour un déjeuner entre girly, il faut qu'il soit gouteux, rapide et facile. Vous pouvez bien entendu remplacer le saumon frais par du saumon fumé, voir même mélanger les deux saumon, il faudra juste faire attention à l'assaisonnement (sel). J'ai utilisé du vin blanc de la bouteille de Sauternes que j'ai ouverte pour le déjeuner, mais vous pouvez très bien utiliser un autre vin blanc, même sec.

 

Ingrédients pour 2 personnes...

200g de tagliatelles fraiches,

2 filets de saumon frais,

20cl de crème liquide,

25cl de vin blanc,

1 poireau,

huile d'olive fruité,

sel et poivre.

 

Préparation... Faire bouillir 2 litres d'eau avec du sel.
Emincer le poireau, verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, une fois chaude, faire suer les morceaux de poireau à feu doux et réserver.

Enlever la peau du saumon, les arêtes, puis couper le en morceaux. Dans une autre poêle, verser de l'huile d'olive, faire revenir le saumon avec le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce que la chair du saumon s'effrite.

Jeter les tagliatelles dans l'eau bouillante et laisser cuire.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, couper le feu sous la poêle remplie de saumon et ajouter la crème fraîche et la fondue de poireaux.

Egoutter les pâtes, napper avec la sauce au saumon et aux poireaux.

Tagliatelles au saumon et aux poireaux (2)
Bonne préparation et dégustation, n'hésitez pas à me contacter.

Publié dans Italie