Rhum ananas victoria / Rhum lychees & feuilles d'hibiscus

Publié le par L-toque à ma porte...

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Bon vous allez me dire qu'il est encore tôt pour les préparations des beaux jours, oui se poser sur la terrasse, lézarder en amoureux, en famille ou entre amis. Prendre un apéritif à l'extérieur pour profiter de ces belles soirées d'été, ou rire, grillade, et plancha sont à l'honneur. Détrompez-vous, le temps de macération est d'environ 6 mois, alors j'ai commencé.
je vous propose deux recettes qui vont faire fureur. Il faut savoir que le rhum arrangé se conserve pendant des années.


Ingrédients pour le rhum ananas victoria...
75 cl de rhum blanc les trois rivières,
1 ananas victoria,
1 gousse de vanille,
2 cs de miel,
9 cs de sirop de sucre de canne roux.  

  

Préparation... Fendre la vanille en deux, éplucher et découper en morceaux l'ananas victoria. Dans un bocal versé le rhum, y ajouter les morceaux d'ananas, la gousse de vanille, le miel et le sirop de sucre de canne roux. Laisser macérer pendant trois mois. Préféré l'ananas victoria qui a un goût de bonbon.  


Ingrédients pour le rhum lychees & feuilles d'hibiscus...
75cl de Rhum blanc les trois rivières,
250g de lychees,
20g de fleurs d'hibiscus séchées,
1gousse de vanille,
2 cs de sirop de vanille,
9 cs de sirop de sucre de canne roux.


Préparation...
Coupez la gousse de vanille en deux, éplucher et dénoyauter les lychees. Dans un bocal versé le rhum, y ajouter les lychees, les fleurs d'hibiscus, la gousse de vanille, le sirop de vanille et le sirop de sucre de canne roux. Laisser macérer pendant trois mois. Vous trouverez les fleurs d'hibiscus dans les magasins bio, en pochons de 50g. L'intérêt de la fleur d'hibiscus est surtout de donner une belle couleur à la préparation, ainsi vous obtiendrez un beau rouge pour votre rhum.

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Bonne préparation et dégustation, n'hésitez pas à me contacter.

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