La ciboulette

Publié le par L-toque à ma porte...

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Il est vrai que cette année nous avons planté pas mal et n'oubions pas les plantes arômatiques comme la ciboulette que je trouve magnifique une fois fleurie. La ciboulette ou civette est une plante aromatique, cultivée pour ses feuilles souvent utilisées comme condiment


Multiplication le plus souvent par division des touffes, au printemps ou à l'automne.

Récolte de 3 à 5 mois après la plantation..

Vivace, elle se cultive facilement en pot ou sur le rebord d'une fenêtre.

Coupez fréquemment pour stimuler la pousse des feuilles. Nettoyez fréquemment le plant de ses feuilles mortes. Les feuilles fraîches sont utilisées, crues, ciselées, pour aromatiser les crudités, les salades et diverses préparations culinaires. Cuites, elles entrent aussi dans certaines recettes, sauces, omelettes, terrines...
Les fleurs peuvent avantageusement être utilisées pour la décoration de salades ou même de plats en sauce, elles peuvent aussi se conserver au vinaigre comme les cornichons mais elles perdent alors leur belle couleur.

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