Frittata au jambon et aux légumes

Publié le par L-toque à ma porte...

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La frittata est une spécialité typiquement italienne qui ressemble beaucoup à nos omelettes. Elle est souvent garnie de divers légumes et viandes. La Fritata est un plat à base d'œufs. Elle est à la fois très simple et très compliquée, que ce soit au niveau de la préparation, des ingrédients ajoutés ou de la cuisson.   

 

Ingrédients pour 4 personnes...
250g de jambon de Parme,
8 oeufs,
300g de pommes de terre,
2 petites cougettes,
1 oignon,
50g de parmesan frais,
2cs de basilic,
huile d'olive vierge extra,
sel,
poivre du moulin.
 

 

Préparation... Éplucher l'oignon, l'émincer, le faire revenir dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive et le faire légèrement doré (réserver). Eplucher les pommes de terre, les laver ainsi que les courgettes. Les passer à la mandoline afin d'en sortir de fines tranches. Couper des tranches de jambon de Parme, tailler les feuilles de basilic et râper le parmesan. Casser et battre les œufs dans un saladier, ajouter le parmesan, le basilic, le sel, le poivre et mélanger le tous. Préchauffer le four 180°C (TH.6). Dans un plat allant au four disposer en alternant, les rondelles de pommes de terre, les tranches de jambon de parme, les rondelles de courgette et l'oignon émincer. Verser sur le dessus la préparation œufs/parmesan/basilic/sel/poivre et enfourner entre 15 à 20 minutes selon les fours.

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Bonne préparation et dégustation, n'hésitez pas à me contacter.

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