Chutney à la Mangue

Publié le par L-toque à ma porte...

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Vous connaissez tous le mariage parfait entre la mangue, et le foie gras. Alors, voici un chutney que vous allez surement apprécier, et adopter... Que dire du chutney, dans la cuisine indienne, un chutney ou chatni est une sauce, souvent aigre-douce, servie en accompagnement de mets. Parmi les ingrédients, on trouve une grande variété de fruits ou de légumes, condimentés, et épicés. Certains chutneys se préparent froids, la plupart sont à base de fruits, et nécessitent une cuisson. Vous devez également savoir que le vinaigre, et le citron favorisent la conservation de votre chutney. Les mangues n'ont pas besoin d'être mure.

Ingrédients pour le chutney...
2 mangues,
10cl de vinaigre de cristal,
125g de cassonnade,
20 grains de poivre de Jamaïque,
1 piment oiseau,
1 bâton de cannelle,
3 clous de girofle,
25g de gingembre frais,
1 citron vert.

Préparation... Peler les manques, et couper la pulpe en cube (1,5cm). Laver le citron vert, et hacher le finement (zeste et pulpe), en réservant le jus qui s’écoule. Peler le gingembre, et le couper en fins bâtonnets. Couper le piment en quatre (retirez les pépins pour les plus sensibles). mettre la mangue dans une casserole moyenne. Ajouter le citron, le gingembre, le piment oiseau, le poivre de Jamaïque, la cannelle, les clous de girofle, le vinaigre, et le sucre. Poser la casserole sur un feu modéré, et laissez cuire 25 minutes en remuant souvent. Retirer du feu, et laisser tiédir.

Bonne préparation et dégustation, n'hésitez pas à me contacter.

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