Chips de betterave chioggia

Publié le par L-toque à ma porte...

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En ce moment nous avons des journées magnifiques, même si cela ne va pas durer. Et quand arrive des amis à l'improviste, et ben il faut improviser. Alors pourquoi pas des chips maison, de plus avec de la betterave Chioggia (normalement on dit betterave de Chioggia).
C'est une betterave ronde à la chair sucrée rose, veinée de blanc. Idéal également pour une décoration culinaire.
Simple, rapide, et suscite beaucoup de curiosité.


Ingrédients pour 6 gourmands...
6 betterave chioggia crue de taille moyenne,
1 bain d’huile de friture,
Sel.

Préparation... Laver soigneusement les betteraves Chioggia, de façon à ôter tous les résidus.

Sécher la betterave puis l’émincer en lamelles de 1 à 2 mm à l’aide d’une mandoline, sans l’éplucher.
Sécher les lamelles obtenues à l’aide d’essuie-tout.
Frire les tranches de betteraves dans une huile de friture chauffée à 170°C.
Les chips sont prêtes lorsque les tranches de betteraves ont pris une jolie couleur dorée (3 à 4 minutes, selon l’épaisseur). Procéder en plusieurs fournées.
Égoutter les chips de betterave, puis les placer dans un saladier recouvert de papier absorbant, de manière à absorber l’excédent d’huile.
Laisser refroidir les chips de betterave, et les saler légèrement avant de les servir en apéritif.

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Bonne préparation et dégustation, n'hésitez pas à me contacter.

Publié dans Mises en bouche