Bonnotte de Noirmoutier rôties et parfumées au thym

Publié le par L-toque à ma porte...

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Le concours se termine dans deux jours le 26 mai, voici une dernière recette avec La Bonnotte de Noirmoutier.
On ne sait pas toujours quoi faire avec les pommes de terre, même s'il existe un million de recette. Très simple à réaliser et succès garantis. Penser à bien clarifier le beurre, sortir les dépôts, comme l'écume qui se forme et le dépôt laiteux. Il faut savoir qu'un beurre clarifié supporte mieux les températures élevées. J'aime servir ces Bonnotte de Noirmoutier avec un poulet fermier rôtie.


Ingrédients pour 4 gourmands...

32 petites Bonnotte de Noirmoutier,

150g de beurre,

2 brindilles de Thym,

de la fleur de sel.


Préparation...
Nettoyer les pommes de terre, les fendre sans séparer les tranches et les disposer dans un plat allant au four. Faire fondre la totalité du beurre dans une casserole et ensuite clarifié le beurre. Verser le beurre sur les pommes de terre et saupoudrer de thym. Mettre les pommes de terre directement dans le four sans préchauffage sur th.7 (220°C). Laisser cuire pendant 40 minutes et penser à arroser les pommes de terre en court de cuisson au minimum deux fois. Avant de servir,
assaisonner de fleur de sel.

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Bonne préparation et dégustation, n'hésitez pas à me contacter.

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